母校你是我心中永远的阳光

2019-04-16

母校,你是我心中永远的阳光

敬爱的母校:

岁月悠悠,一晃而过,转眼间我离开您已经半年多了,感到万分的想念你。大学是人生中最美丽,最难忘记的一个阶段,一个人的人生观、价值观和世界观就是这个时期形成的。感谢您,我的母校,让我明白在逆境中需奋斗不止,在人生道路上要上下求索、要乐于奉献、要自强不息,要壮志凌云。

踌躇了许久,还是决定用朋友的方式向您问好,三年是我人旅途中的一个小印记。但是因为有你的存在,才能够让我在这一片土地上涂抹上丰富的色彩。

作为学生,我们一直谨记着你始终坚守的准则、信条。让我们驶向正确的轨迹,你以最人性化的方式,最舒服的环境使我们吸收更多的知识。但对你印象最深刻的莫过于随处便能寻的一处十分“享受”之地能够得到充分的怡然。你也尽一切努力挖掘我们的兴趣、潜能、活力。除了沉浸于日复一日的学习生活,也让我们接触到各式各样、拓展我们视野的领域。我想在这其中学到的只有自己才会了解。

当然,你不仅让身为学生的我们不断前进发展,你自身也同样与时俱进,即使不是什么天翻地覆的变化,却也在循序渐进中带领我们的成长。如今,三年晃眼而过,离别也有半年有余。转眼想来,的确,母校给予我无形的教导确实十分与众不同。回头看着这一切,真的很庆幸自己能在这里就读,即便不是数一数二,但在我心灵上却进行了一番新的洗礼,让我明确如何有意义的规划自己,如何选择正确的价值观。

如今,离别母校已久,然而,宜昌一中那响亮而激昂的校歌却时时在我耳边回荡。时间在变,世界在变,但是母校对我的影响没有改变,母校的精神一刻也没有变过,因为,母校,你是我心中永远的阳光。

您的学子:杨新宇

作者简介:杨新宇,我校2008届校友,现就读于武汉科技大学

上一篇:宜昌市一中校史沿革
下一篇:学工学农201201班山花烂漫旗舰起航