365bet手机网

我校隆重举行2018届高三毕业典礼

2019-04-22

我校隆重举行2018届高三毕业典礼

“莫道秋江离别难,舟船明日是长安。”6月9日上午,紧张激烈的高考刚刚过去,以“同学情、父母恩、师生谊、母校情”为主题的2018届高三毕业典礼在第一中学体育馆隆重举行。

当一组组2018届学子们在校期间学习生活的美丽画面清晰地呈现在大家面前时,大会现场顿时安静了下来,萦绕耳畔的是熟悉的歌曲,展现眼前的是美好的回忆,这些都共同成为2018届的我们最棒的毕业礼物!

来自1720班冀歌、1705班胡琛语凡两位同学演唱的《不忘初心》,更用动听歌声表达了对学长学姐们的祝福,为一中献上了最真的谢意!

1504班曹尚菲同学代表全体毕业生发言,她充满深情地回忆了高中三年的奋斗岁月,用真挚的感情和质朴的话语向老师、向父母、向一中表达了浓浓的感激之情,并以“今天为自己划下圆满的句号,更为未来打开理想的大门”与大家共勉。

学生家长代表、1514班宋婉婷的父亲宋红玖先生在讲话中,感谢一中领导、老师为孩子们成长进步付出的辛劳与汗水,表示来一中是孩子最正确的选择,并希望孩子们永葆纯真品质,在今后的人生道路上继续拼搏,朝着自己的奋斗目标努力前行。

随后,同学们向父母亲献上了自己亲手制作的小贺卡,家长与孩子深情相拥,纷纷留下了感动的眼泪,一中为孩子们上的最后一课已尽在不言中。

学校寝室及食堂员工、高三年级全体班主任、年级主任舒方帅、党委书记陈鹏先后通过录制的短片寄语同学们:走好人生路,勿忘母校恩,今后无论在哪里,欢迎常回家看看!

辛娟老师代表全体一中教师,为即将踏入新征程的2018届毕业生送上美好祝愿,她祝愿同学们脚下有梦,眼里有光,心中有诗,愿他日重返母校,归来仍是翩翩少年!伴随着歌声动人的旋律,学生代表向全体与会教师献上鲜花并与老师热情拥抱。

1515班陈诗翰同学代表全体高三同学向母校表达谢意并领读毕业誓词——我以青春的名义宣誓:牢记父母期盼,不忘恩师教诲,铭记一中校训,珍惜母校荣誉,诚实守信,勤奋学习,今天我以一中为荣,明天母校因我而骄傲!

党委书记陈鹏宣读优秀毕业生表彰决定。陈书记用饱含深情的话语,感谢一中全体高三备课组的辛勤工作,感谢所有家长的倾情付出,更感谢2018届全体学生的不懈努力,他代表学校共授予严如玉等588名品学兼优的同学“优秀毕业生”荣誉称号,学校领导、教师代表为各班获奖学生代表颁发证书。

大会最后,校长付全新热情致辞。他首先代表学校对全体2018届毕业生表示热烈祝贺,对全体教师、家长朋友表示衷心感谢。随后,付校长用激情洋溢又饱含哲理的话语为同学们送上了一位长者的祝福与期望:“优点与缺点可以互相转化,请不断改正缺点,并始终葆有优点”“每天叫醒自己的不是闹钟,而是对生活的责任”“奋斗的岁月才是真正静好的岁月”“成功需要际遇,但唯有坚持才会让你最终成功”“直面与自然、他人和自我的关系”“用积极的心态做好每一件平凡小事,就能成就大事”......殷殷嘱托,让在场的每一名学子更加懂得敬畏自然、尊重他人、珍惜自我的意义,并终将伴随他们的一生乘风破浪,直挂云帆!

付校长最后祝愿所有的孩子们,都拥有最美好的未来,顺利抵达一生之中的各个目的地,愿沿途所有的风景,都能带给同学们内心最幸福的体验和最温暖的记忆,母校愿做你们永远的港湾!

毕业典礼在嘹亮悠扬的《宜昌一中之歌》的歌声中落下帷幕。砥砺三载,阔步香樟豪情在;翱翔九天,回望墨池初心存。 2018届全体同学们,母校祝福你们永远快乐,终身幸福!

1720班冀歌、1705班胡琛语凡两位同学演唱的《不忘初心》

1504班曹尚菲同学代表全体毕业生发言

学生家长代表、1514班宋婉婷的父亲宋红玖先生讲话

父母情

父母情

父母情

恩师寄语

辛娟老师代表全体一中教师发言

师生情

党委书记陈鹏讲话

学校领导颁发“优秀毕业生”奖

校长付全新热情致辞

齐唱《宜昌一中之歌》

上一篇:教育部关工委举办学习贯彻党的十九大精神报告会
下一篇:特别关注我校百年校庆筹备答谢会隆重举行