365bet手机网

丰富多彩的寒假社会实践活动受到关注

2019-04-22

丰富多彩的寒假社会实践活动受到关注

2016年2月23,《江汉风》栏目组在参加荆州实验小学开学典礼之后,发现学生挂放心愿灯、展示对联这一活动十分新颖,于是对学生进行了单个采访,了解到学生的寒假参加了丰富多彩的社会实践活动,于是,展开了寒假社会实践活动大搜索。

新闻记者来到三(4)班进行了采访。孩子们向记者展示了自己在假期制作的手抄报、绘画、手工、书法作品。记者询问同学们是怎么度过春节的。学生们仰起满是幸福自豪的笑脸兴奋地抢答:有的回答和家长一起打扫卫生,做团年饭;有的回答帮助爸爸妈妈做生意,卖灯笼、年画……孩子们争先恐后地告诉记者:学校老师专门布置了社会实践类作业。有社区劳动、小区联欢活动、自制手工艺品、学做传统小吃、尝试做生意、搜集春联、读书比赛等等,这些多彩的实践活动,因为亲自经历,让他们进一步了解了传统节日的丰富内涵,懂得了现代社会人际交往的许多知识,了解了荆州的许多民俗文化,受益匪浅。

六(9)班郑欣亦和李成婉的寒假社会实践活动别出心裁,让大家耳目一新。这两名女同学在寒假参加了喜马拉雅网站女主播的活动,个人申报电台,分章节播出了自己撰写的小说。得到了一万多的收听率。她俩说,在参加活动过程中,遇到了播出杂音等技术问题,通过联系客服,自己排除各种因素,最后得到了圆满的解决,增强了自信心。

副校长潘万亮在接受记者采访时说道,学校一直非常重视对学生进行传统教育、民俗教育。节假日期间,要求学生结合家庭生活实际,积极参加社会实践活动,是丰富学生的视野,提高学生社会交往能力,培养热爱家乡,热爱生活的情感的良好方式,学生积极参与社会活动,才能更加体会到生活的辛苦与甘甜,体会到父母的不易,体会到社会的需求,获得自身成长的动力,各班在搜集学生的寒假社会实践活动记载表后,将上交“优秀社会实践活动家”参加德育处组织的表彰评选活动。

上一篇:特别关注我校百年校庆筹备答谢会隆重举行
下一篇:素质教育要从头儿做起湖北宜昌一中给我们的启示