加油青春如果风听见这声音

2019-04-23

【加油!青春】如果风听见这声音

这并不是矫情地无病呻吟,也不是虚伪地讴歌赞颂。这是谱写出的大地之魂,这是谱写出的最光亮的星星之火。

有这样一种声音——胸腔里的气息怎么也呼不尽似的,在场边剧烈的大口大口地喘着气,她们的鼻子也早已被风冻得通红,她们的眼里有着星星般的泪光,身体瘫得腿都站不稳,我看到她哭了,因为并没跑出好成绩;我看见她吐了,因为身体已支持不住高负荷的运动。我听见她们嘴里不住念叨着“不行了,不行了”,我听见她们的声音在风中支离破碎,断断续续。

有这样一种声音——我听见她们温暖的加油声,我看见一个又一个的同学伴随她们跑一圈又一圈。当我站在场边,当我走在场边,当我奔跑于场上时,四面八方的欢呼声,鼓励声就快要将我淹没,我感叹于这样的友谊,我敬佩于这样的友谊,它有“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的惺惺相惜,也有“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”的大气与慷慨。我为这样的友谊而感动。

大家一直说,如果你能站在场上,如果你有勇气去奔跑,那么你已经超越了自己。

证明自己的机会其实那么多,只是看你们怒不努力。

如果风听见这样的声音,如果大地记得这样的拼搏,请让山海为盟,记住这样的时刻,每一个站在场上的人,都是赢者!而这赢者,并不是用奖状证明的,而是内心的充实与强大。

上一篇:考核评价正确发挥指挥棒作用
下一篇:职教发展要夯实根基