365bet手机网

刘畅郑楷李由熊玉婷2008年春季第七周校园之星

2019-04-23

刘畅 郑楷 李由 熊玉婷——2008年春季第七周校园之星

311班刘畅:酝酿守望

在知识面前,她渺小得像一颗被撒落的沙粒,而就是这颗沙粒,能够温暖一种苍凉的声音。她开朗,她率性,但高三的生活却给她太多的疼痛。有人认为,给她疼痛,她就会窒息,就会腐烂。没料到,她立定,她挣扎,她喧嚷着成长。可能,她离她的梦中的心理医生,还有一定的差距,但在钢琴前,在《红楼梦》里,她离那片丰富的安静,渐行渐近。或许她糊涂,或许她粗线条,或许她看不懂历史的浅笑,但她会酝酿那份60天的守望,不管未来是黄金,还是灰烬。

311班郑楷:孜孜不倦的行者

他演绎着一个男生的细腻,清澈而温情。如一个古老而简单的文人,一身儒雅书香气,诗意地栖息,在洞庭湖弹古琴赋新词,在烟雨楼听雨,在凤凰栈品茶谈韵。他体贴红楼儿女远甚于对个人悲欢离合的关心,他对历史文化的追寻远甚于对潮流的回应。他的清澈又绝不仅仅指他过人的才气。他迎来送往却不敷衍虚伪,他懂得沉默却不龟缩苟活。他的内敛是无声的舒展,他的温情中透露着耿介和坦荡。他有着比同龄人更多的现实关怀和道义承担,他将自己的理想深深烙印上了时代正义感。

312班李由:总有微笑的理由

面对咄咄逼人的高考倒计时牌,他微笑着,因为他懂得:高考不过是人生的一个中转站。面对夜幕中运动场上的塑胶跑道,他微笑着,因为他懂得:身心双健是迈向成功的重要元素。面对无知的戏弄和愚昧的玩笑,他微笑着,因为他懂得:宽容与忍耐是生命的必修课程。苦中作乐,他总有理由充满微笑。

312班熊玉婷:云端的小熊

她站得高,看得远。脚踩乌云,头顶太阳,十分的阳光,十二分的朝气,永远向上。有她在,谁都会受到感染。又应“近朱者赤”之说,她喜爱阅读,喜爱舞文弄墨,也爱谈古论今。她为人真诚,挚友不少,活泼可爱。她要通过自己脚踏实地、持之以恒的勤奋努力,展示聪慧,实现宏伟的人生目标,在属于自己的云端,自由驰骋。

上一篇:关于做好2016年秋季国家公派出国英语培训班报名工作的通知
下一篇:习近平回信勉励陕西照金北梁红军小学学生