浙江推动建立高校海外引智基地

2019-04-23

浙江:推动建立高校海外引智基地

本报讯(记者 蒋亦丰 通讯员 毛雪逸)浙江省委教育工委、省教育厅日前下发通知,决定推动设立浙江省高校海外引智基地,搭建人才引进新平台,深入实施“浙江高校海外英才集聚计划”。

浙江将以“5年集聚2000名海外英才”为工作目标,突出“高精尖缺”导向,面向海外高水平大学,重点是全球排名200位以内的高水平大学,为全省高校择优推荐一批青年博士、具有海外博士后研究经历的优秀人才、符合国家和省“千人计划”申报条件的海外高层次人才等。

浙江高校海外引智基地将广泛接触、深入了解海外高层次人才来浙江高校工作意向,通过网上招聘、现场招聘、以才引才等方式,帮助浙江高校引进博士以上高层次人才,重点引进高校学科急需的领军人才、高端人才;积极帮助浙江高校寻求与海外高校、科研院所及人才中介机构的合作,建立常态化的联系与合作机制;接受浙江高校委托,在海外定向招聘人才或承办海外高层次人才专场招聘活动。

上一篇:提升教学质量提高办学品位三校联合体20082009学年度工作计划出炉
下一篇:握住爱的手游博爱学校有感