365bet手机网

学工学农201201班山花烂漫旗舰起航

2019-04-17

【学工学农】201201班---山花烂漫 旗舰起航

2014年3月29日,我们201班进行了学工学农活动——于安福寺观赏桃花、于五峰民族工业园区采集玛瑙石、参观珠宝生产线、观看宜昌未来规划宣传片。

山花烂漫时 我们一起绽放青春

一大早,我们来到操场集合,许多班级早已整装待发。同学们身上背着鼓鼓的干粮,肩上挎着专业照相设备,三五成群说着笑着,阳光洒在我们脸上,辉映着我们的青春。

朝阳还未从云中钻出来,浅黄色的暖光沐浴在我们身上,每个同学们脸上都挂着期待又兴奋的笑容,体委将班旗一挥——出发了!经过大约一个半小时的车程,我们抵达枝江安福寺,走在乡间小道上,嗅着空气中混合着泥土和草的原生态味道,我们边走边欣赏着桃花。初春三月桃花还未完全开放,没有形成“千树万树桃花开”的壮观景象,但今天从学习的压力和城市的紧张步伐中脱离出来,与自然亲密接触,对我们每个人而言都是值得深深去享受和回味的。

到了午餐时间我们来到了位于枝江白洋的五峰飞地经济——五峰民族工业园,参观利时珠宝加工公司。在员工食堂我们纷纷拿出自己背的干粮,以小组为单位开始丰富的午餐。同学们相互交换自己的食物,看着老师吃着工作餐便毫不犹豫的同老师一起分享,因为我们不是一个人,是一个充满爱的大家庭。

艳阳高照时,我们一起挥汗如雨

食堂里用餐完毕,我们便真正地开始“学工”活动!——采集搬运石头。搬石头谁不会?只是在今天这个天公作美的日子里,早晨还柔和的晨光早就变成正午的骄阳,灼热的太阳光直射下毫无荫蔽的大地,在水泥路上反射、升温,我们的脸上都写着“悲剧”,但为了体验一把,只好发挥革命精神、克服困难,开始认真地干起活儿来。

道路两旁也都是泥巴,我们要找的玛瑙石就躲藏在这些黄红相接的泥土中,同学们蹲在路旁认真地翻找起来,平时爱干净的女生也不惜挽起袖管,使足力气将石头从土里挖出来,再搬到袋子里——男生们将袋子运送到目的地,同学们互相帮助、将团队精神发挥得淋漓尽致。

在若干年后的今天,你还会记得当年那个说“我来搬”的人吗?这次难忘的经历我想是应好好珍藏起来的,这是我们宝贵的高中年华中最闪耀的记忆碎片。

学工学农时,我们一起学以致用

接着我们还参观了工业园中珠宝加工车间——对于我们这些城市中心生活的人来说,可能很少接触到工业园、工厂车间什么的,这次一行大大超乎了我们的想象!宽敞明亮的车间、高大的穹顶透着光、工人们一丝不苟地工作着……看着那些毫不起眼的石头被加工、磨合成一个一个闪亮的珠宝,我不禁感叹了——“经过打磨和考验才会有成就”,我算是彻底领悟了。同时我们也注意到这个民族工业园的区位优势、有同学采访了带领人员“是否依法签订劳动合同”、现代企业制度的优越性等等,这次也算是“学以致用”吧。最后我们还观看了关于宜昌未来发展与该珠宝企业发展的宣传片。

时间慢慢的流逝,我们的“学工学农”活动也进入尾声。一年之计在于春,我们201旗舰班又将一起开始新的旅程。劳动是福,青春是美,在人生最宝贵的年华与你们相遇,待再次山花烂漫时,我们一起绽放青春。

上一篇:母校你是我心中永远的阳光
下一篇:宜昌一中文印室招标公告