365bet手机网

拥抱春天我校高一年级阳光班珍珠班开展春游踏青

2019-04-16

拥抱春天--我校高一年级阳光班、珍珠班开展春游踏青

3月25日,我校高一(1)班(珍珠班)、高一(9)班(阳光班)组织学生开展了户外踏青活动。

早上8点,两个班的师生乘坐的大客车从一中出发,车行半小时左右,到达612厂,然后师生沿着乡间小道漫步,一路上阳光明媚,春风轻拂,空气清新,同学们或高声歌唱,或谈笑风生,或三五成群拍照合影,好不惬意!身着白色校服,高举鲜红班旗的踏青队伍在青山绿水的映衬下,显得格外耀眼。大家行走半小时左右便到了这次春游的目的地——汤渡河(这也是《山楂树之恋》的故事发生地)。一湾蓝色的河水静静地幽居,河的中间有一个小岛,大自然的美景令人沉醉。在这样一个美好的春日,在这样美丽的河滩上,同学们支起了了帐篷,铺开了野餐布,分享着美好的心情。两个班的师生及家长开展了丰富多彩的活动,大家拔河、放风筝、在河边漫步,尽情享受春日的美好时光。

中午,全体师生在农家小院享受了美味的农家饭菜,无污染的小河鱼、农民自家熏制的腊肉和香干、新鲜的蔬菜、酸酸的压白菜等等,这些地道的农家菜都让大家大快朵颐。

吃完午餐,同学们在农家小院聊天、下棋、午休。大约4点半点全体师生安全返回一中。这次活动,给所有同学留下了深刻的印象:金黄的油菜花田,湛蓝的河水,起伏的群山让同学们感受到了大自然的清新与美好;在河边打水漂,在河滩上尽情奔跑放风筝,充满活力的拔河比赛让同学们重温了童年的单纯与欢乐;朴实的农家小院,热情的村民,可口的饭菜又让久居城市的学子们体会到了一种田园生活的返璞归真。旅程虽然结束了,但同学们的好心情将会延续下去。

这次活动是高一年级继上学期“百里拉练”活动后开展的又一次户外活动,这种有利于舒展学生身心、减缓学生压力的活动深受广大家长的好评,也得到了家长们的支持。在整个踏青活动中,两个班的很多家长都全程参与,他们分工合作,有的家长提供水和水果;有的家长负责提供风筝;有的家长负责拍照和摄像;有的家长还带着医药箱,以防突发状况出现------充分体现了一中家长的先进教育理念和高素质。

这次带队出行的除了两个班的班主任和科任老师以外,学校党委书记蒋含丹同志、高一年级主任郑勇老师也全程参与,看到同学们的积极性这么高,蒋书记和郑主任都表示,这种有意义的活动学校将会全力支持,而且以后每学期至少开展一次。

一路欢声笑语

今儿真高兴

金黄的油菜花田

美味佳肴你我共享

热心为同学们服务的老师和家长

美丽风景

行走在大山中的队伍

追风筝的人

拔河比赛真精彩

上一篇:牵手圆梦想书香暖童心
下一篇:宪法修正案通过在教育系统引起强烈反响1