365bet手机网

第20期前茅文章选静静地失意

2019-04-18

【第20期《前茅》文章选】静静地失意

愁自子夜至天明,不堪回首,点点滴滴。

长空恨晚良宵负,木枯花败,月缺星稀。

一腔孤闷只自知,饮水无味,茶添苦清。

心痛还将卷帘垂,独倚空阁,合眸谛听。

毕竟还是不想写长调,于是词的部分到此为止。延续着词的最后一句,失意深如此,合眸而静听。可是,在七楼的一片黑暗中,我又听得见什么呢?秒针的转动声,就像海浪,一下一下拍打着时光的流沙;心脏的跳动声,我知道此时我还有一个生命,一个暂时失意的生命。

在有些方面,我甚至毫无闪光点,就像雨前灰暗的天际。对于这一点,我有自知之明。我知道在成功的旅途上挫折难以避免,但有时尘土将我掩没得无力挣扎、有时看到外界的缕缕光芒,却感到一颗空落落的心。为别人开心,为自己鼓劲,不知不觉中,也添上了一笔淡淡的失意。

生命旅途中令人失意的风景太多,人生华章中小小的败笔也数不胜数,或许每一件事物都会牵动着我们敏感的神经。我不是完人,我有失败有伟大,我也会失意。但请你相信,这种失意不会长久,它只是一次淡淡的自我觉醒。

人可以暂时失意,但人生却不可以失意。若人生失意了,眼睛就会被心中的阴影罩上了黑色的笼子,笼住前方的光明。而人的情绪变化万千,只有有了这些悲欢苦乐,也有失意,才会有一个健康的精彩人生。

我喜欢这样静静的失意,在夜空宁静的气息下独自伤心,然后调整心情,审视自己。我相信,孤单是理智的良好药剂。

心灵的叶子突然落下,

我又何妨失意?

在静静的灵魂中寻找自信的自己;

在理智的思维里规划更好的自己。

天明。

现在,我又何须继续失意?

更佳的我,

应当感谢某些个晚上,

一个人的静静失意。

上一篇:宜昌市一中深入学习实践科学发展观活动实施方案
下一篇:我校小将锋芒闪耀省乒坛