365bet手机网

金秋时节谢师恩宜昌一中211班开展教师节主题班会活动

2019-04-23

金秋时节谢师恩——宜昌一中211班开展教师节主题班会活动

本网讯(前茅新闻社记者 211班徐嫚)9月8日下午,宜昌市一中211班全体师生举行教师节主题班会活动,欢庆佳节。211班同学以精心准备的礼物和丰富多彩的节目,表达了他们对辛勤工作、培养他们的老师们的深深感激。

礼轻情意重,小小礼物显真情

211班班委自9月1日开学起就开始策划这次班会活动,从节目安排到准备礼物都经过精心准备。这次活动为老师们每人都“定制”了特殊的礼物,是班干部们根据各位老师的性格与需要用班费购买的。

“我们为每位老师准备了不同的礼物,都是既实用又含有深意的。”211班班长徐嫘说,“例如为语文老师准备的是一盏工艺台灯,因为她就像是我们前进道路上的一盏明灯,为我们在黑暗中照亮前进的道路。”她在每份礼物里都附加了一张温馨贺卡,上面书写了211班同学想对各位老师说的心里话。尽管这些小小的礼物并不贵重,却体现了同学们对老师的一片真情,令老师们十分感动。

真挚话语吐露真情,师生游戏拉近距离

9月8日下午4点,班会活动准时召开,211班各科任老师均受邀参加这次班会。班会在一首诗朗诵中拉开了帷幕,同学们纷纷献才献艺,表演了各种精彩绝伦的文艺节目。随后各科课代表上台发言,用真挚朴实的语言吐露心声。谈起各位科任老师,课代表们激动之情溢于言表,在日常的学习生活中,他们是老师们的得力助手,朝夕相处令他们与老师们建立了深厚的感情,他们纷纷利用这次班会活动表达对老师的深厚感情。

接下来的游戏环节掀起了班会活动的高潮。班干部们准备了一些简单的绕口令,邀请老师们与同学进行绕口令比赛。平时严肃认真的老师们在游戏时也仿佛变成了孩子,互相叫劲使“坏招”,尤其以语文老师与历史老师的“PK”最为激烈。老师们笑闹着与同学们进行比赛,整个教室沉浸在一片欢乐的海洋里。

班会最后,班长进行了总结发言,谈到了同学们在新的一学期里努力的方向,并强调了希望同学们不辜负各位老师的辛勤工作,争取以优异的成绩和良好的表现回报老师。这次班会活动在师生的掌声中拉下了帷幕。

211班的主题班会活动只是宜昌一中教师节庆祝活动的一个缩影,其他各年级各班都开展了丰富多彩的庆祝活动。一中全体同学在丹桂飘香的金秋时节,为辛勤的一中园丁们献上了这份感激的大礼。

上一篇:学工学农系列报道四1615班学工学农图记
下一篇:提升教学质量提高办学品位三校联合体20082009学年度工作计划出炉