365bet手机网

我校第二十一届科技节胜利闭幕

2019-04-20

我校第二十一届科技节胜利闭幕

十二月十八日上午十点,伴随国旗护卫队以及全体师生的注目礼,五星红旗在高高的旗杆顶部随风飘扬,我校新校区第十七周升旗仪式暨第二十一届科技节闭幕式在学校运动场有序进行着。

副校长李大海首先致闭幕词。李校长总结说,本次科技节期间,我校高一、高二全体师生以最大的热情实践着科学的精神,投入到了水火箭模型表演、纸桥现场制作、鸡蛋撞地球竞赛、电子制作竞赛、信息与网络技能竞赛、化学实验技能竞赛、让旧物换发青春竞赛、看谁点灯多、生物标本制作等近20项传统项目活动中,美丽的一中新校园无处不闪耀着智慧的光芒。本届科技节,教务处组织了“宜昌市一中第一届“算你狠”运算能力大赛”,把科技节活动和学科教学结合起来,重点考察学生的基本运算能力,借科技之力促学生学习能力的培养。

李校长希望明年的科技节有更多的同学加入进来,内容更丰富,获奖人次更多,获奖班级的班次更多;也欢迎更多的学生家长们亲临现场,见证大家的获奖欢乐!

教务处主任邹靖宣布了科技节集体项目获奖名单。邹主任说,本次科技节,全校师生共有两万三千多人次参与其中,集体项目获奖班级达224次,个人获奖为295人次。

最后,副校长闫明给获奖班级颁发了荣誉证书。

闫明副校长、李大海副校长在闭幕式主席台上

邹靖主任宣读集体项目获奖班级

附:科技节闭幕词

宜昌市第一中学第二十一届科技节闭幕词

老师们、同学们:

12月16日,伴随着清华大学张扬军教授“未来的交通---飞行汽车”的科普报告的结束,我校第21届科技节顺利落下帷幕。在此,我谨代表学校向在本届科技节各项比赛中获得优异成绩的班级和个人表示衷心的祝贺!因为有你们的积极参与和出色表现,才使得本届科技节更加精彩纷呈。向为本届科技节的顺利举办付出辛勤劳动的所有工作人员表示诚挚的谢意!

12月11日,来自南京工业大学的吕伟娅教授在我校“墨池讲堂”为我校师生带来本届科技节第一场科普报告“全国青少年绿色科普教育巡回课堂—海绵城市建设研究与实践”,从来拉开了我校第21届科技节的序幕。作为“全国节能示范单位”,此次报告吸引了来自湖北省绿色建筑与节能专业委员会、湖北省建筑科学研究设计院、宜昌市住建委等单位的二十余名领导和嘉宾出席本次墨池讲堂活动。短短一周的时间,来自香港中文大学(深圳)的邓扬舟博士、华中师范大学的王志锋副教授、中南财经政法大学的肖志远、冀志斌副教授、武汉大学的杨芳副教授、中国科学技术大学的吴长征教授、华中科技大学的徐刚教授等国内知名高校的专家、学者为一中师生带来了八场风格各异、精彩纷呈的学术报告。密度之大,范围之广,堪称我校科技节历史之最。

科技节期间,我校高一、高二全体师生以最大的热情实践着科学的精神,投入到了水火箭模型表演、纸桥现场制作、鸡蛋撞地球竞赛、电子制作竞赛、信息与网络技能竞赛、化学实验技能竞赛、让旧物换发青春竞赛、看谁点灯多等近20项传统项目活动中,美丽的一中新校园无处不闪耀着智慧的光芒。本届科技节,教务处组织了“宜昌市一中第一届“算你狠”运算能力大赛”,把科技节活动和学科教学结合起来,重点考察学生的基本运算能力,借科技之力促学生学习能力的培养。同时,我校还请来宜昌市科技馆“科普大篷车”为本届科技节助力,“小胖”机器人、3D打印、智能跳舞机器人、无人机表演等一系列展示活动,共有224班次获得集体项目获奖,295人次获得个人奖项。所有这些,让大家近距离地体验科技创新的魅力,在各位心中种下科学的种子,成为我校本届科技节又一大亮点。

老师们、同学们,我们正处于一个科学技术日新月异的时代,我们在享受前人给予的科学文明的同时,更应该不断在人类的智慧宝库中吸取营养、丰富自我、发展自我、提升自我,培养勇于挑战、勇于创新的精神。党的十九大报告明确指出,要加快建设创新型国家。创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。只有有了创新精神的支撑,才能展开想象的双翼,产生智慧的灵感,迸发创造的火花。

谢谢!

上一篇:百年一中主持湖北六高校务的回忆五
下一篇:东北大学强化产学研合作推进高等工程教育模式创新